今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化市场

三明市“扫黄打非”办公室开展校外托管和民办培训机构专项检查

发布时间:2020-08-05 20:42    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  

  近日,为切实保障少年儿童的健康成长,确保出版物市场健康有序,三明市“扫黄打非”办公室组织开展了市区校园周边校外托管和民办培育机构专项检查工作。

  在三明市三元区欧百兰托教中心,执法人员在检查提供给托管儿童阅读的课外读物中,发现疑似宣传有害信息的课外读物16册,已要求经营者立即下架,并要求经营业主在给托管儿童提供读物时应先对读物进行审读,确保所提供的读物无涉及描写自杀情节、教唆犯罪、渲染暴力等不良内容。

  在三明市华宇培训学校,执法人员检查了培训单位的登记证书和办学许可是否齐全,是否发行和使用含有色情、淫秽、暴力等不健康内容的自编印、盗版、盗印教辅类等非法出版物。同时,执法人员向经营业主普及了发行和使用盗版、盗印教辅类等非法出版物的法律责任,还对经营者如何鉴别盗版图书和征订正版的辅导教材予以了指导。

  通过此次检查,进一步规范了各类培训机构教材教辅使用行为,杜绝了非法出版物流入学生书包内,确保了出版物市场健康有序发展。

附件下载

相关链接