今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化市场

三明市开展“护苗·2020”春季开学期间校园周边检查

发布时间:2020-05-12 16:57    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  近日,我市学校陆续复课复学,为保障全市青少年拥有健康、积极、向上的学习环境,市“扫黄打非”办公室结合“护苗·2020”春季行动对校园周边书店、文具店、报刊摊点、打字复印店与电子产品维修店等场所进行重点清查。此次行动采取明查暗访检查相结合的形式开展,全力查缴损害未成年人身心健康的有害出版物与文具、玩具等文化用品,彻底清理无证销售出版物甚至销售非法出版物的店档和游商。

  此次检查中,工作人员还向经营者们宣传校园周边文化环境的重要性,盗版教材教辅的危害性,要求各经营业主加强自我约束,自觉遵守法纪,从正规渠道进货,共同保护学生身心健康。

   

  下一步,我市“扫黄打非”部门将继续加强开展定期与不定期相结合市场检查,坚决查处各类非法出版物,有效监管出版物市场,促进文化市场健康有序发展。

附件下载

相关链接