今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化市场

三明市博物馆向红色三明故事优秀宣讲员颁发志愿者证书

发布时间:2020-03-22 16:20    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  

  3月12日下午,三明市博物馆接待了红色三明故事宣讲员素质提升培训班成员。此次培训班由市委宣传部、市苏区办主办,旨在进一步提升红色三明故事对外宣讲成效,为疫情过后晋京赴省宣讲积蓄力量。刘晓迎馆长作为授课教师,把教室搬到了展厅。刘馆长用朴实的语言,生动的故事介绍了三明客家的来源、传承、生活习俗及文化信仰等方面内容,让大家对客家文化的发展史有了更深刻的了解。

  授课结束后,刘馆长向12名红色三明故事优秀宣讲员颁发聘书,聘请他们为三明市博物馆志愿讲解员。这不仅扩大了三明市博物馆志愿者队伍,提升了志愿者素质,还有利于讲好红色三明故事,扩大对外宣讲成效。 

附件下载

相关链接