今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化市场

三明市文化执法支队组织庭审观摩提升业务素养

发布时间:2019-04-20 21:51    来源:市文化广电新闻出版局    字号:

  在“4.26”知识产权日来临之际,为贯彻落实文化部《大纲》要求,进一步丰富学习方式,提升执法人员的综合业务素养,规范行政执法行为,三明市文化执法支队于4月25日选派市支队和两区大队执法骨干观摩市中院关于音乐作品版权案件的庭审现场。庭审中原被告双方就所提交的音乐作品的著作权纠纷问题进行了质证和辩论。执法人员通过庭审观摩对著作权诉讼有了进一步的了解,也对版权行政执法有了更深的认识。此前,三明市文化执法支队也下发了有关《工作提示》,要求各县(市、区)大队抓好歌舞娱乐场所市场的监管工作,并就进一步保护作品的著作权和经营业主的有关权益问题,督促歌舞娱乐场所经营业主注意音乐作品的版权保护,购买使用经著作权人授权许可的音乐作品曲库。

分享到:

附件下载

相关链接