今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 广播影视

三明市广播电视台春节荧屏精彩纷呈

发布时间:2019-02-10 15:44    来源:市文化广电新闻出版局    字号:

  春节期间,三明市广播电视台早准备,早谋划,精心准备了一批精彩节目亮相新春荧屏,为市民献上视听盛宴。这批节目涉及《三明新闻》、《明商好故事》、《周周有戏看》以及围绕过年主题的公益联播等,节目内容方向正确、导向鲜明、基调昂扬。

  《三明新闻》栏目从春节开始将启用全新的融媒体全景演播厅录制,并推出《新春走基层》《回眸与展望》《新春寄语》以及闽西南协同发展区电视特别节目《舌尖上的山海“肴”》等版块,关注年俗年味和百姓过年故事;九集纪录片《明商好故事》集中叙述了改革开放40年来,我市民营经济个体敢为天下先,顺应时代发展,勇于拼搏进取,在波澜壮阔的创业创新发展历程中浓墨重彩的故事。节目安排在初一至正月十八期间黄金时段播出;在综艺节目上突出欢乐元素、百姓元素,集中营造欢喜、祥和的节日氛围。其中,综合频道在正月初一至初三黄金时段推出以“礼赞新中国,奋进新时代,建设新三明”为主题的《闽光之夜 让爱回家》2019新年原创音乐会、以“歌声笑语春如海,百城欢聚拜年来”为主题的2019中国城市春晚等歌舞节目,初四至正月十三每晚黄金时段推出《周周有戏看》系列节目,4档八闽少儿春晚三明专场节目在春节假期每天13:30轮番上阵,《主持人拜大年》《欢欢喜喜过新年》《回家过年》《大美三明》等公益宣传片先后亮相荧屏,为节日增添热闹、温馨的氛围。

分享到:

附件下载

相关链接