今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党委工作

展红色文化 兴红色旅游 | 三明市委老干部局到我局召开“三新”活动座谈会

发布时间:2021-09-03 23:22    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  为贯彻落实《中共福建省委老干部局关于印发〈全省老干部工作部门深入开展“再学习、再调研、再落实”活动实施方案〉的通知》(闽委老〔2021〕7号)精神和市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动要求,近日,三明市委老干部局陈荣旺一行三人到我局召开“三新”活动座谈会。

  局机关退休党支部从支部基本情况、工作亮点、下一阶段工作思路等三个方面进行了专题汇报。

  一是能坚持以“支部活动”为支撑、以“互联网+”为载体、以“送学上门”为补充,保证离退休党员“不缺课”“不漏学”“不掉队”,确保党史学习教育全覆盖。

  二是在开展“一学两促”活动,以“学示范、促提升、促发展”为主题,以落实离退休干部党支部“156”工作机制为抓手,营造对标先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围,切实推动局机关离退休干部党建工作高质量发展。

  三是认真学习贯彻落实市委《关于开展“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动的通知》和市委书记余红胜在动员会上的讲话精神,围绕发展“八问”,全面开展局机关退休党支部“三新”活动工作。扎实开展“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动与认真落实“两微一端”信息推广,并对年纪较大、听力不好、基础较弱的老同志,主动上门进行一对一辅导,让他们能够初步学会和掌握基本使用和收看时政要闻、工作动态、文史与养生等相关资讯。

  调研组对局机关退休党支部各项工作给予高度评价与肯定并强调:

  一要紧密结合开展党史“再学习、再调研、再落实” 教育活动,以老干部教育为重点工作,聚焦工作中的难题,挖掘部门特色,持续破除惯性思维和路径依赖,从新思想中找方法、找对策,切实武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要发挥示范引领,深入开展“五好”党支部创建活动,提升离退休党支部自身建设水平。继续深化拓展老党员工作室建设,推动老干部工作更好地融入基层党建大格局。

  三要通过深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,形成声势、造浓氛围,在推动新一轮解放思想、实事求是和真抓实干中走在前列。

  

  

  

附件下载

相关链接