今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党委工作

流动博物馆——三明市博物馆《风展红旗如画图片展》开启巡展

发布时间:2021-07-20 15:27    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,发扬革命光荣传统,传承红色基因,三明市博物馆策划了《风展红旗如画——走进中央苏区三明图片展》。作为“流动博物馆”核心组成部分,巡展将走进学校、社区、军营、厂矿、机关事业单位,让广大市民,尤其是青少年接受生动的党史、革命史教育。

  在火红的7月,《风展红旗如画——走进中央苏区三明图片展》正式开启巡展,第一站来到了梅列区第二实验学校,参与市区两级关工委和玖珑社区共同举办的“红星闪闪成长营”宣传小课堂活动,为同学们送去了一节意义非凡的红色教育课程。 

  活动现场,市博物馆讲解员结合图文并茂的展板,向孩子们生动讲述了革命战争时期,三明为探索中国革命正确道路、实现民族复兴和人民幸福做出了重大贡献和巨大牺牲的史实。参观过程中讲解员还向同学们声情并茂地讲述了《一门三烈士》、《一张珍贵的收条》等流传在三明的红色故事。为了加深孩子们对三明革命历史的记忆,讲解员还设置现场问答小环节,充分调动孩子的积极性,现场反应十分热烈。 

  参观结束后,同学们倍受感动和激励,明白今天的美好生活是无数革命先辈抛头颅洒热血换来的,纷纷表示希望向革命先辈学习,不畏困难,发扬革命乐观主义精神,为中华民族伟大复兴而努力学习。 

  首展结束后,《风展红旗如画——走进中央苏区三明图片展》将继续走进学校、社区、军营、厂矿和机关事业单位,让观众在家门口看展,发挥博物馆教育功能,为建党一百周年献礼。 

附件下载

相关链接