今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

市文旅局放假不放松,持续开展旅游安全和常态化疫情防控巡查

发布时间:2021-05-04 13:18    来源:三明市文化和旅游局    字号:

市文旅局党组书记廖丽青带队赴明溪县革命纪念馆、清流林畲初心小镇检查指导

  五一”假期,群众出游意愿较高,我市热门景区和乡村旅游点游客量持续高位运行。为贯彻落实《2021年“五一”假期旅游出行疫情防控工作电视电话会议》精神,确保人民群众度过一个欢乐祥和、文明安全的假期,5月1日-4日,市文旅局领导分组分片赴全市重点景区、文化场馆,检查指导假期疫情防控和安全生产服务保障工作。

市文旅局局长廖荣华带队赴永安桃源洞、三元区步行街检查指导

  检查组深入12个县(市、区),在详细了解“五一”假期景区在旅游安全、疫情防控、道路交通、客流控制等各方面工作措施后,面对各景点客流、车流量增多,旅游安全压力增大的问题,对文旅假日市场工作进行再强调:

  一要落实疫情防控措施。严格落实扫码、测温、登记等防疫措施,持续疫情防控政策措施宣传力度,加强舆论引导和突发事件应急处置,做好常态化疫情防控工作;

  二要竖牢安全底线思维。强化风险意识,落实假期值班巡查,加强景区森林防火,消除各类安全隐患,确保“五一”假期旅游市场安全平稳有序;

  三要做细做优接待服务。进一步提高文化和旅游服务水平,加强文旅市场秩序管理,营造安全和谐的假日旅游环境。

附件下载

相关链接