今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市文旅局召开文化和旅游系统沪明对口合作务虚会

发布时间:2022-08-26 15:25    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  8月24日上午,受杨永生书记委托,局党组成员、副局长罗振青主持召开全市文化和旅游系统沪明对口合作务虚会,传达市委市政府关于沪明对口合作工作会议精神。局产业科、资源开发科等有关科室,市艺术馆、图书馆等有关局属单位,市文旅集团、三钢文旅公司有关负责人参加会议,就谋划下一步文化艺术、旅游产业、人才培养、非遗项目,文创和旅游伴手礼开发,做大做强泰宁影视基地等方面畅所欲言,提出20多条建设性意见和建议。

  会议指出

  上海是全国的经济中心、金融中心、国际文化交流中心,沪明对口合作的争取来之不易,全市文旅系统要按照市委市政府工作部署,发挥率先对接上海文旅部门的“先手棋”优势,聚产业、聚人气,不断深化“沪明情”的血脉联系。

  会议要求

  一要深化认识,站在对历史负责、对人民负责的高度,牢牢把握沪明对口合作机遇期,乘势而上,再启新程。

  二要把握是对口合作而不是对口帮扶的定位,携手共赢共谋发展。

  三要积极行动,理清三明文旅系统所需所能,对接上海文旅行业所需所能,做到心中有数、手中有招。

  四要认真谋划,摸清家底、迅速行动。充分考虑沪明双方实际,制定对接上海文旅系统的可行性项目清单。

附件下载

相关链接