今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委巡察四组向市文旅局党组反馈巡察情况

发布时间:2022-08-22 23:06    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  8月18日,市委巡察四组向市文旅局党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任魏运圳主持召开向市文旅局党组书记、局长杨永生的反馈会议,并出席向市文旅局党组领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。市委巡察四组组长林景泉向市文旅局党组书记杨永生和市文旅局党组领导班子反馈了巡察情况。市文旅局党组书记、局长杨永生主持向市文旅局党组领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  林景泉在反馈时指出,近年来,市文旅局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动履行职责使命,有力推动文化和旅游各项工作,取得较好成效。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;统筹推进文旅产业高质量发展不够有力有效;公共文化服务水平与人民群众多样化的文化需求不平衡;执行中央八项规定及其实施细则精神不够坚决、履行管党治党责任不够扎实等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。 

  林景泉提出了三点整改意见建议:一要提高政治站位,加强落实整改。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真抓好巡察发现问题的整改落实,切实提升整改实效。二要扎实推进文旅工作高质量发展。坚持以人民为中心,在公共文化建设、文旅消费供给、文旅产业投资、文旅数字转型升级上下功夫,不断深化文旅融合,推动文旅事业迈上新台阶。三要认真履行管党治党政治责任。发挥党建引领作用,以党建促业务,以业务强党建。坚持以严的主基调推进党风廉政建设,构建文旅系统良好政治生态。 

  魏运圳对加强巡察整改提出明确要求,一是要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感。局党组要切实增强政治责任感,进一步严明政治纪律和政治规矩,以高质量的整改实效服务三明全方位高质量发展超越。二是要压实工作责任,推动巡察整改落实落细落到实处。局党组要以高度负责任的态度,认真落实巡察整改的主体责任,建立健全巡察整改工作机制,认真研究巡察反馈意见,精心组织开展集中整改。三是要对标整改要求,确保巡察整改有序稳步推进。要按照市委巡察整改有关要求,认真研究制定巡察整改方案、开好整改专题民主生活会、及时送审整改报告、做好巡察整改公开等工作,确保有序稳步推进巡察整改。四要强化成果运用,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要按照“四个融入”要求,推动监督、整改、治理有机贯通。强化权力制约监督,营造风清气正良好政治生态。 

  杨永生代表市文旅局党组对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,就抓好巡察整改落实作了表态发言。他表示,要巩固巡察成果推动问题解决,及时总结整改经验,全面推动市委巡察反馈意见整改成效在文旅系统落地生根,开花结果,为建设革命老区高质量发展示范区,推动旅游资源整合和全市经济高质量发展贡献文旅力量。 

  市委巡察四组副组长陈礼仁及市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等有关同志,市文旅局领导班子成员出席会议;驻市委宣传部纪检监察组负责同志,市文旅局属各单位、机关各科室主要负责人,部分退休老同志列席会议。 

附件下载

相关链接