今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市领导带队赴华强方特集团洽谈项目

发布时间:2021-08-26 15:29    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  8月24日下午,为推动全市“大招商招好商”攻坚战役行动落实,市委余红胜书记率招商团队赴深圳华强方特集团(以下简称“方特集团”)总部洽谈项目,与总裁刘道强、执行总裁顿忠杰、副总裁兼方特设计院院长刘道宏等负责人就方特主题乐园项目合作进行交流座谈。三明市政府分管领导林菁,三元区、市文旅局、市城发集团、驻深办等负责人参加座谈。

  余红胜表示:

  三明市委、市政府高度重视方特主题乐园项目落户三明,三明具有文化主题优势、生态资源优势、区位交通优势,双方完全可以在合法合规、互利共赢的基础上推动方特项目落地,并形成良好地合作。

  刘道强总裁代表方特集团欢迎余红胜一行到访,十分感谢余书记对方特集团的认可,详细介绍了方特的优势和特点。

  刘道强表示:

  接下来方特集团将重点围绕三明方特主题乐园项目做什么、在哪里做、怎么做等三个问题开展深入研究和讨论,尽快促成项目落地。

  双方议定:

  一是双方商定在三明市投资建设华强方特主题乐园意向。

  二是三明市领导近期带队前往方特集团旗下主题乐园进行实地考察。

  三是方特集团近期派出规划团队前往三明市深入开展考察调研,提出包括文化主题、地址选择和合作模式的项目策划书。

  四是三明市立即组建由市政府分管领导牵头的工作专班,与方特集团进行对接,做好项目前期工作,推动项目落实。

  座谈会前,余红胜一行在刘道强陪同下参观华强方特集团总部展厅,详细了解方特项目特点及主要产品。

  据了解,深圳华强方特集团是国内知名的大型文化科技企业,下辖50多家专业公司,曾获“中国文化企业30强”“国家文化出口重点企业”等称号,特邀入选CCTV国家品牌计划。目前该集团旗下拥有“方特欢乐世界”、“方特梦幻王国”、“方特水上乐园”、“方特东方神画”、“方特东盟神画”、“方特东方欲晓” 、“方特丝路神画”、“方特国色春秋”等八个主题乐园品牌,已在芜湖、青岛、厦门、赣州等地投资建成32个主题乐园,在项目城市产生巨大经济社会效益。据世界主题乐园权威研究机构国际主题娱乐协会(TEA)与美国AECOM集团联合发布的《2019年度主题乐园和博物馆指数》报告显示,华强方特主题乐园以5039.3万游客接待量的骄人成绩,连续四年位列全球第五。

附件下载

相关链接