今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市文旅局联合市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组开展文旅行业常态化疫情防控工作督导检查

发布时间:2021-08-25 15:23    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  为认真贯彻落实全国和全省疫情防控工作电视电话会议、省应对疫情工作领导小组第74次会议、全省文旅系统疫情防控工作电视电话会议精神和市疫情防控指挥部工作部署,抓紧抓实抓细文旅行业常态化疫情防控工作,8月18日—20日,市文旅局联合市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组开展三明市文旅行业常态化疫情防控工作督导检查。

  联合督导检查组由市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组黄晓玲组长和市文旅局苏世斌副局长、庄瑞峰副局长、肖仕德副局长、周新恒四级调研员带队,分四个小组深入11个县(市、区),采取现场督导和暗访相结合的方式进行,现场督导通过查阅台账、现场察看等方式,不听取汇报,直接深入文旅行业疫情防控重点场所、重点部位实地察看。

  督导检查过程中,各组针对文旅场所严格人员排查协查,配合当地疫情防控指挥部做好国内中高风险地区入(返)明人员信息传递和排查协查摸排等工作,强化多点触发预警监测和应急准备等情况;文旅场所疫情防控措施,A级旅游景区、星级酒店、旅行社、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、歌舞场所、电影院等人员密集场所严格落实“验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线”和通风、消毒防护、工作人员防护等措施;核酸检测落实,A级旅游景区、星级酒店、公共图书馆、文化馆(站)、博物馆、美术馆、影剧院、娱乐场所(含游艺厅、歌舞厅等)、网吧等场所服务人员,每15天抽取10%的工作人员进行1次核酸检测,循环进行,确保在5个月内所有人员均接受过1次核酸检测的情况以及文旅行业从业人员疫苗“应种尽种”全覆盖情况等进行重点检查。

  督导检查期间,各小组认真向每位经营业主及当地文旅部门负责人传达市疫情防控指挥部关于常态化疫情防控的总体部署和我市文旅行业疫情防控具体要求,督促当地文体和旅游局坚决克服麻痹大意思想,科学精准抓防控、戴着口罩抓发展,毫不松懈抓好文旅行业疫情防控工作,绝不能倒在胜利来临的前夜。对检查中发现的部分问题,各组已现场责成受检单位立即整改并坚持做好常态化疫情防控工作,对发现的问题跟踪督促整改,实现督导检查“闭环”管理。

  下一步,市文旅局将按照市疫情防控指挥部和省文旅厅工作部署,切实抓好我市文旅行业常态化疫情防控工作。

附件下载

相关链接