今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“三明实践”系列培训·全市讲解员专题培训班开班!

发布时间:2021-03-17 17:18    来源:三明市文化和旅游局    字号:

  3月16日上午,由中共三明市委党校、三明市文化和旅游局联合举办的“三明实践”系列培训·全市讲解员专题培训班在市委党校生态新城分部开班,来自各县(市、区)的46名优秀导游讲解员代表参加此次培训。开班仪式由市委党校副校长罗劬主持,市文化和旅游局局长廖荣华作开班动员讲话,市文化和旅游局副局长庄瑞峰参加开班仪式。

  今年,为认真贯彻落实省委尹力书记调研指示精神和市委市政府持续讲好“三明实践”故事的工作要求,三明市文化和旅游局制定《做好“三明实践”考察培训观光对接服务的工作方案》,成立了以局主要领导为组长的专项工作领导小组,落细落实各项工作任务,一是实施一批遗址保护工程,加快提升万寿岩等一批文物遗迹的保护利用和管理水平;二是培育节庆活动品牌,开展“中国绿都·最氧三明四季行”系列活动,着力提升沙县小吃等特色品牌影响力;三是推动“绿色+产业”高质量发展,打造三元万寿岩—格氏栲文旅康养、三沙生态旅游区等一批生态旅游精品;四是分类策划、梳理提升一批适合领导干部、培训团体、旅游团队等不同人群的“三明实践”主题线路;五是通过编排情景音乐剧《风展红旗如画》等方式,创作一批文艺精品,让广大人民群众体会“三明实践”的精神内涵。

  举办此次培训班,是认真贯彻落实市委做好三明实践后半篇文章的工作部署,旨在培养一支“三明实践”讲解员骨干队伍,讲好领袖情怀的故事、讲好践行新发展理念的故事、讲好老区苏区人民跟党走的故事、讲好“事业+产业”的故事,有力提升全市讲解接待服务水平,更好的把“三明实践”和“四篇文章”的鲜活故事展示出来、传播出去。

  廖荣华在开班讲话中要求参训学员:一要珍惜难得的学习机会,深刻理解“三明实践”的核心要义和精神实质,努力成长为一名训练有素、业务过硬的优秀讲解员;二要树立高度的责任感和使命感,结合工作实际全方位讲好“三明实践故事”,唱响“风展红旗 如画三明”品牌。

附件下载

相关链接