今天是:   欢迎访问三明市文化和旅游局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

三明市文化和旅游人才培训基地正式揭牌并举办首期研学导师培训班

发布时间:2019-09-25 16:34    来源:三明市文化和旅游局    字号:

1.1.jpg

 

923日上午,三明市文化和旅游人才培训基地揭牌暨三明市研学导师培训班开班仪式在三明学院举行,将“高校智库”转化为“产业智囊”,促进提升产业创新驱动能力,探索校地合作新模式,实现合作新突破!

三明学院副院长谢松明、中共三明市委宣传部部务会成员吴德权、三明市文化和旅游局局长廖荣华、三明市教育局副局长林晖出席揭牌仪式,共同为“三明市文化和旅游人才培训基地”揭牌。

谢松明在揭牌仪式上说,校部合作共建人才培训基地,旨在培养一支业务技能精湛、又具备培训能力的高素质研学导师队伍,希望学员充分把握培训机会,加强学习、勇于实践、善于总结、敢于创新,用实际行动为三明市研学实践教育事业书写奋进之笔。

吴德权代表宣传部对三明市文化和旅游局与三明学院成立人才培训基地表示祝贺,同时表示,人才资源是第一资源,要发挥好基地优势,以培养新时期复合型文旅人才为己任,以满足人才需求和促进院校融合地方发展为目标,充分发挥三明学院学科多专业全的综合优势,结合文旅部门自身发展需要,在项目建设、景区提升、重点活动、智慧文旅、产品开发,艺术创作等领域更加深入全面的加强双方合作,为培养人才、服务地方经济奠定基础。

在三明市研学导师培训班开班仪式上,三明市文化和旅游局与三明学院签订了《共建人才培训基地协议书》,在课题研究、从业培训、实践实习、定向培养、互动交流、人才互补、技术服务等方面达成了合作意向。协议书的签订将充分借助院校人才资源和学科优势,解决文旅融合后人才培养和新型人才紧缺问题,共同打造部校合作共赢平台。市文旅局除每期培训费用外,每年在共建经费上给予一定的支持。

三明学院经济与管理学院李应春院长在开班仪式上致辞,他说,三明经济与管理学院以市场人才需求为导向,立足应用型人才培养,加强学科和专业建设。近年来,持续深化产学研合作,丰富“高校+”发展模式,结合三明文旅产业发展需要,在研学旅行、森林康养、景区建设、乡村振兴等方面,组建产学研合作团队,深入调查研究,不断转化技术成果服务地方经济发展 。

三明市文化和旅游局局长廖荣华表示,将加深与三明学院的合作对接,充分借助学院的智力优势,本着“优势互补、互惠共赢、长期合作、共同发展”的原则,依托三明市文化和旅游人才培训基地,定期开展各类培训,培养更多有广阔视野、活跃思维的接地气的研学导师,为三明文化旅游业的高质量发展提供坚实的人才保障。

开班仪式结束后,来自全市文旅系统及研学实践教育营地、研学旅行示范基地共计60人,将参加为期5天的研学导师培训。

分享到:

附件下载

相关链接